Toqués d'OC

Toqués d'Oc Pont du Gard

TOQUES D'OC par GARD AUX CHEFS

A l'année prochaine !

Le mercredi 8 mai, l'association Gard aux Chefs vous attend pour vous concocter un déjeuner gastronomique d'exception en équipe avec les vignerons et les producteurs locaux.

10 dégustations accord mets et vins.

Prix : 85 €

Parking, entrée du site et balade Mémoire de guarrigue compris.

 

Au programme

A 12h et 12h30 - Accueil des convives.

De 12h30 à 15h30 - Déjeuner gastronomique, présentation des vins réalisée par le talentueux sommelier Michel Hermet et ambiance musicale.

A 15h30 - Intronisation des nouveaux membres de l'association Gard aux chefs

par son Président Serge Chenet.

Toqués d'Oc Pont du Gard

Le menu des chefs 2019 : 

Tartare de betterave et framboise, confit d'oignons doux du Vigan, huile d'herbes et dentelles basilic par Michel Benet Traiteur La Vallergue

Asperge verte et saumon mi-fumé, espuma de brandade et coulis d'herbes potagères par Ser et Maxime Chenet Entre Vigne et Guarrigue

Lotte marinée au curry, guimauve végétale, salade de Main de Bouddha par Chrsitophe Ducros La Maison d'Uzès et Julien Lavandet La table 2 Julien

Filet de Saint-Pierre, sauce barigoule au safran manjolive, fregola sarda, toast de la mer par Damien Sanchez Skab

Le cochon de la ferme de Beauregard, légumes de printemps et lentilles de Malaïgue par Michel Kayser Restaurant Alexandre

Trois interprétations de veau de Lozère, croustillant de céleri, raviole ouverte au foie gras, mousse d'ail aux herbes, sauce cacao par Sébastien Rath Restaurant Le riche

Filet de pigeon rôti, artichauts, baies roses et pickles de cerises, sauce au vin rouge genièvre par Vincent Croizard Restaurant Vincent Croizard

Opéra revisité de roquefort et chèvre frais signé par Vincent Vergne

Entremet à la bergamote et thé au jasmin par Pierre Francin

Panacotta de chèvre frais, glace à la réglisse d'Uzès, salade de fraises de Vers Pont du Gard au pistou par Jérôme Nutile Restaurant Jérôme Nutile et Mario Monterroso Restaurant L'amphytrion

Pour les accords mets et vins n'oublions pas les vignerons du Château Aqueria, du Clos des Centenaires, du Château Beaubois, du Château Hermitage, du Château Campuget, du Château d'Or et de Gueules, du Château de Nages, du Château Mourgues du Grès.

Accompagnés des maginifiques pains du Moulin à pain et des cafés Nadal.

 

 

 

Nos partenaires locaux